主页 > 社会新闻 >

外国人的中国梦 印度瑜伽教练与云南的仙境奇缘-中青在

  素芭在瑜伽课上指导学生。(新华社记者胡超摄)

  素芭在瑜伽课上指导学生。(新华社记者胡超摄)

素芭深爱云南,深爱这里的人们。她说,“即使很短暂地离开这里,我都会很想念这些人。”

如今,素芭6岁的女儿在中国上学,但她的丈夫因在家乡金奈工作而不能来中国与她们母女常住。即便团聚的时间有限,家人还是非常支持素芭留在中国的决定。“学校同意我在中国想待多久就待多久,而我的家人也坚定地支持我。”她说。

春城昆明的美景让来自印度的素芭痴迷。素芭在云南民族大学瑜伽学院工作,这是印度在中国设立的首家瑜伽学院。

新华社北京10月22日电(记者何春好 白靖利 邓仙来)中国,这是一片梦想的热土。

点击图片查看视频

有这样一群外国人,他们来自不同国度,有着不同肤色,讲着不同语言,但他们都选择来到中国,追寻自己的梦想。

素芭说,在云南教授瑜伽的两年是一段美妙的经历,即便初来时她一点汉语都不会说。因为周围的人都很乐于助人且淳朴善良,让她作为外国人倍感舒适。

同样让素芭感到舒适的是梦幻世界般的云南风光,恰好为练习瑜伽提供了理想的环境。素芭渴望了解古老辉煌的中国文明。同时,通过瑜伽教学,她也把古印度文明的代表介绍给更多的中国人,而瑜伽在昆明的受欢迎程度让她倍感惊讶。

阅读本文的人还阅读: